Витрины

Для наших обликов–витрин
Нет ничего гнусней и хуже
Опустошения внутри
При изобилии снаружи.

Нам без пороков и страстей,
В одном отдельно взятом теле,
Казаться хочется светлей,
Чем это есть на самом деле.

Витрины–облики до дыр
Любой ценою начищаем.
Обогащаем внешний мир,
А миром внутренним нищаем.

Быть не витриной, а собой
Нам не хватает силы духа.
Внутри души случился сбой.
Нас поглотила показуха.

17.11.2021


Рецензии