Завечерело

Завечерело, небо в тучах
Зима на сосенках колючих
Побольше снега намела,
Как свежий блин - лежит луна.

Из сруба хаты не приглядны
Их время просто не щадит
На крышах слёженной соломы
С дымком снежок - как свой лежит.

В телеге ёлочку малышку
На Новый год всей детворе
Везёт старуха с передышкой
Всё спотыкаясь в колее.

Устала старая идти
И ноги не послушны стали,
Оконца хаты впереди,
Они вдвоём - доковыляли.

Прохладно зимнею порой,
В морщинках заплутал румянец
Печатью прожитых годов
Клемённы лица сморщиных красавиц.


Рецензии