Так пусть не ленятся - взбираются, повыше...

Дорога милая, лесная!
Куда уехал человек?
Следы оставил - он проехал!
Песок выглянул и не исчез!

Скривилась ель - так поклонилась!
(Давно вас не было, езжай)!
 А сосны, те повыше,
Стояли гордо - (ну, давай - дерзай)!

А свет лесной - дорогу полюбил!
Играл огнями и тревожил!
Шишки - не велел, бросать!
Под деревьями притихшие, лежат - так, не ослушались!

Зигзаг оставлен - уведет?
Простор деревьям, очень нужен!
Кусты, редки, а ели коротки...
Так пусть не ленятся - взбираются, повыше!

А высота - души, полет,и строгости - всевышнего!
Не отставай и не блуждай!
Смотри на белку - не пугай!
А птицы осторожны - на встречи, не рассчитывай!
Привычно?!


+++++++++++++++++++++++++++++++++ 4288 Так пусть не ленятся - взбираются, повыше..


Рецензии
Образное, интересное творение. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.11.2021 16:33     Заявить о нарушении