Мужичонка как огонь
море облаков.
В грязи вся дорога,
вьется среди дубов.
Скрипит жалобно двуколка,
тащит старый конь.
И на ней мужичонка,
ну просто как огонь.
Едет и кидает
бранные слова.
На коня серчает,
но ему все трын-трава.
И вот двуколка
застряла вся в грязи.
Напряглась вся холка,
слезай и сам вези.
Выскочил мужичонка
страшно матерясь.
Свалилась с головы шапчонка
и упала в грязь.
Затрясся весь от смеха
усталый, старый конь.
Началась потеха,
мужичонка ведь огонь.
Странную картину
увидели в селе.
Что за чертовщина,
мужик навеселе.
С матерными словами
песенку поет.
Такого не видали,
двуколку сам везёт.
А за ним плетется
старый, добрый конь.
Смех вокруг несётся,
Достали старую гармонь.
Стали веселиться
и пустились в пляс.
Как в мужичонку не влюбиться,
хоть весь в грязи увяз.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №121111704815