Первый снег
И в душу приносит размеренность.
Что ещё в жизни надо?
Покой, тишина и уверенность.
Клён седой засыпает,
Наряды надев белоснежные.
Снег его усыпляет,
Для вёсен готовя одежды.
Прилетают синички,
В окно мне глядят желтогрудые.
Говорят: всё отлично,
С морозом уйдут вехи трудные.
Дети, радуясь утру,
Визжат, лепят вновь бабу снежную.
И, под стать перламутру,
Мои оживают надежды.
Всё становится светлым:
Дороги, дома, мысли разные...
Есть к вопросам - ответы,
Хоть, может, они несуразные...
Но весь мир хорошеет,
Когда небо делится сладостью,
Ватой сахарной сеет...
И мир наполняется радостью!
Свидетельство о публикации №121111704738