Земное счастье на руках

Порой, не ведая, мы держим
Земное счастье на руках,
Под звёздами, как при свечах,
О нём, мечтая как невежды..
Вот жизнь меняет нежный взгляд,
Вот миг волнующий при встрече,
Вот кошка нас мурчаньем лечит,
Вот долгожданный снегопад..
Вернулся друг в нежданный час
И старый враг, забыв былое,
Захочет выпить вдруг с тобою,
Повиснув с грустью на плечах..
Вот теплый дождь, вернулись птицы,
Вот кто-то руку дал в беде,
Вот что-то понял ты в себе
И что-то радостное снится...
Порой, не ведая, мы держим
Земное счастье на руках,
Его рисуя лишь в мечтах,
Таких далёких и безбрежных...


Рецензии