Летать способен далеко не каждый...

Экспромт на

Ты чувствуешь?

Валентина Шишкина Старикова
http://stihi.ru/2021/11/16/528

Ты чувствуешь? Настал период волшебства, я возвращаю мощь, я крылья обретаю. Покорны мне теперь и неба синева, и горы, и снега, и осень золотая. Я каждый день лечу - и ты летишь со мной, в прохладных облаках уютно и беспечно. Огромный новый день восходит за спиной, а впереди уже нас поджидает вечер. Я проведу рукой по горному хребту, смахну тихонько пыль с монастырей Тибета. Мне кажется, мой друг, ты не бывала тут, ну что ж, давай держись, летим с попутным ветром. Как сладок наш с тобой блистательный полет, держи, не упусти связующие нити… Я чувствую тебя, я знаю наперед решения, пути и таинство событий. Все будет так, как я сегодня захочу, я наколдую нам отличную погоду. Люби, дыши, живи, не сдерживая чувств, смотри в мои глаза, и пей меня, как воздух, Я защищу твой день, я прогоню чужих, я разбужу твой мир - всего одной строкою.
 
И ты, конечно, в нем начнешь летать и жить, и будет в нем легко от счастья и покоя.

________________


экс...

"Летать способен далеко не каждый..."

Поделать что теперь, утратив веру?
Что можно сделать, если больше нет надежды?
Попробовать подняться в небо,
хотя бы сделав вид, что всё как прежде?..

Не увидать мне никогда хребта Тибета,
Поскольку свой нечаянно сломала,
Столько вопросов оставляя без единого ответа,
Маршрутами твоими полетала...

Пройдёт вся грусть, наверное, однажды,
Не мы — скорее осень виновата,
Весной вернутся птицы вновь в пенаты,
Летать способен далеко не каждый...

17 ноября 2021

Себестоимость полёта
http://stihi.ru/2022/11/11/7519


Рецензии