Не несите в душу грязь!

 (Сплетникам и шептунам посвящается)

 Не топчите мою душу,
 Не несите в неё грязь,
 А не то, на вас обрушу,
 Отвращенье, неприязнь!

 И начну кусаться больно,
 Применив свои клыки,
 Волком стать могу невольно,
 Сам себе я, вопреки!

 Не топчите мою душу,
 И не раньте клеветой,
 Топчунов обезоружу,
 Эпиграммой меткой, злой!

 Я характером не слабый,
 Стержень ещё крепок мой,
 Мне не нужно лёгкой славы,
 Был и буду сам собой!

 Шёл, иду своей дорогой,
 Топчунам всем вопреки,
 Знал по жизни таких много,
 С кем общаться не с руки!

 Я с душой своею в дружбе,
 Жизнь прошёл, со злом борясь,
 В душу лезть, прошу не нужно,
 Не несите в неё грязь!

     17 ноября 2021 г.
 
 


Рецензии