Сижу штудирую словарь...

Сижу штудирую словарь,
Я знаю, в рифме сила.
"Аптека, улица, фонарь",
Ах да, когда-то было.
***
"В тревоге шумной суеты",
И вновь чужие строки.
"Как гений чистой красоты"-
От Пушкина уроки.
***
"Я Вас любил. Любовь ещё..."
Здесь Бродский точно знает,
Любил он страстно, горячо.
Любовь не умирает...
***
" Дождь, разлука, серый след,
За винтом бегущей пены",
То друзья совсем не бред,
Слова Киплинга не тлены.
***
" Крошка сын к отцу пришёл",
Ну что узнает кроха.
Маяковский всё прочёл,
Что хорошо, что плохо.
***
" Я слушал её и невольно..."
Как Есенин, уже не сказать.
" Расставание, разлука больно... "
И не буду сейчас отрицать.
***
Прочитал я словарь и, о Боже,
Ну о чём ещё можно писать?
Всё написано, многое схоже,
Так что, можно меня почитать ;
***


Рецензии