Судьба
И звезды путь проложат душам, но кто-то путь тот не найдет.
У каждой звездочки свой срок, место свое в вселенской чаше,
И цель своя – светить нам впрок, и управлять судьбою нашей.
Раз утром в 8:55 родился он. Смотрели звезды :
– Ты, правда, хочешь силу взять?
– Хочу! Хочу быть с этой силой создан!
Он с марсовским огнем внутри, хоть рос и без отца,
Смог эту силу пронести сквозь долгие года.
Она чуть позже родилась. Венера улыбалась:
Она любила зеркала, вертелась, наряжалась.
Решили звезды, ей носить каменья в три карата,
Девчушке этой дОлжно быть, конечно же, богатой.
Вот звезды сверху наблюдали, как двое повзрослели.
И как могли, на них влияли неделя за неделей.
И вот тот день настал. Тот час. Все выверено точно.
Сегодня. Именно сейчас сломается автобус. Срочно
Ей нужно пересесть в метро. Он на себя прольет вдруг кофе.
Он выйдет позже. Как давно он не опаздывал. Он профи.
И он решит – под землю надо, или на встречу не успеть.
В один вагон ребята сядут. Лишь стоит звездам захотеть.
А локоны ее длинны, и аромат с запахом мяты,
Глаза небесной синевы, как любит он. И уж понятно,
Он мужественен и хорош собой, такие нравятся ей тоже.
Заметят. Не случиться сбой. Ошибки точно быть не может.
И замечают. И молчат. И смотрят друг на друга.
И блеск в глазах, сердца стучат… Но вдруг ему звонит подруга.
А ей – начальник. Отвлеклись. Теряют нить. Выходит он.
Звездные планы не сбылись. Дальше повез ее вагон.
Ну почему? Кто совершил ошибку? А позже вспомнят невзначай
Он ее взгляд, она его улыбку. Эй, Ангел, сильно не серчай!
Там наверху прибавилось работы. Но нерешительность никто не отменял.
И звезды снова все в заботах, ведь встретить вновь ее он загадал.
27.02.2021
Свидетельство о публикации №121111704444