Метель

А я люблю февральские метели,
Когда вокруг такая круговерть.
В этой безумной снежной карусели
Зима беснуется, готовая на смерть.

Не долго править балом ей осталось.
То может быть ее последняя гастроль.
В ее оркестре музыкантов мало,
Но как талантлив ветер-дирижер.

Он постепенно силу набирает.
Размахивая ветками дерев.
Виолончели стонут, скрипки плачут
Лишь бУхает орган, от счастья ошалев.

И снежная симфония гремит,
И хлопья снега кружат в дикой пляске...
Метель, она пугает и манИт,
И завораживает, и меняет маски.

Всю ночь зима кутила, до утра.
И выбившись из сил, уснула на рассвете.
Остались лишь сугробы во дворах
На горе дворникам, на радость детям.

03.02.2021


Рецензии