Сентябрь
Со нежным трепетом внутри,
Мерцает в памяти проворной,
Забытой болью, ностальжи!
Сентябрь сладкою истомой,
Во горечь ветром унесёт,
И образ девы незнакомый,
В берете с листьями идёт!
Сентябрь травным дымом пахнет,
Лазурью неба полонит,
И умираньем тайным чахнет,
И кликом птиц в выси звучит!
Сентябрь в одури малинной,
И во туманах поутру,
И в алом зареве картиной,
Что не желаю, но умру...
Сентябрь в жахлом сарафане,
И в скорбном клине журавлей,
Во взгляде впалом и обмане,
И вдалеке журчит ручей!
Сентябрь в звоне колокольном,
С грачами в траурных полях,
В Успенье празднике престольном,
И в яблочных златых дарах!
Сентябрь - месяц расставаний!
Во отчуждении родных,
Во встречах новых ожиданий,
И в безразличии чужих...
Свидетельство о публикации №121111704370
Фотиния Верная 28.02.2022 14:30 Заявить о нарушении