Спутал век нам краплённые карты

Спутал век нам краплённые карты,
Загадал мне секрет на судьбе.
Что прожил ни за что не отдал бы,
Пусть хватало печали и бед.

В двадцать первом такая завязь:
Мыслей, планов и вечных рутин,
Повылазили: гнев и зависть,
Каждый сам по себе, один.

Век, как шулер, меняет масти:
Чёрных, красных, дам, королей…
Всё приехали! Ну же, слазьте!
Пересаживайтесь на коней,

Потому как в дали преграды,
Что на скорости не пройдёшь.
Все устали и все не рады,
В сердце – трепет, в коленках – дрожь.

Что ж мы, братцы, из крайности в крайность ?
То в хомут один, то в гульё!
А в заботах всё та же праздность
Нам себя понять не даёт.


Рецензии
Александр, интересная лирика!

Мэри Снегова 2   23.02.2022 05:33     Заявить о нарушении