Лодочка-лодка
Лижет подошвы седого фрегата,
В лодке на вёслах - седой капитан,
Лодочка-лодка, куда ты?
Ночью пираты фрегат захватили,
С честью команда в бою полегла.
Лишь капитана они пощадили,
В лодку швырнув два весла…
Старой собакой седой океан
Рядом, как встарь, со своим капитаном;
Саваном стелется сизый туман
Над Атлантическим псом - великаном…
Лодку качают- баюкают волны,
Вдаль унося от седого фрегата;
В небе июньском - всполохи молний,
Лодочка-лодка, куда ты?
06.10.18.
Свидетельство о публикации №121111704288