Не сдавайся!
Когда видишь в судьбе поражение,
Когда враг твоих близких пленит,
И надежды уж нет на спасенье,
Не сдавайся, но будь, как Давид!
Этот случай был непоправимым,
Когда враг Секелаг сжёг огнём,
И пленил дорогих, любимых
Сыновей, дочерей и жён.
Да, народ восскорбел душою
О сынах, дочерях своих.
Вопль и плач там стояли стеною,
Когда силы иссякли, он стих.
Лишь Давид укрепился надеждой
На Того, Кто не раз поднимал.
Кто был с ним неизменно, как прежде,
И от рук восстающих спасал.
И Давид вопрошает Бога:
- Догоню ли?
- Догонишь, беги!
- Отниму ли своё в дороге?
- Да, отнимешь! Ведь Я впереди!
Так и было на самом деле,
Возвратил всех плененных Давид!
Там от радости плакали и пели,
В Боге крепость, надежда и щит!
Когда видишь в судьбе поражение,
И крушит всё неистово враг,
Не оставь своё поле сражения,
Пусть надежды твоей реет флаг!
Подними свою голову выше,
Укрепись верой в Господа сил!
Он твой голос стенаний услышит
И в сражении благословит!
Так сражайся, склонивши колени,
Божьим именем цепи круша!
Содрогнутся, отпрянут тени,
Это Божья война, не твоя!
Не сдавайся! Преследуй - догонишь!
Встань в проломе, молитву творя!
Силой Бога ты всё превозможешь,
Разбивая все планы врага!
Не сдавайся! Молись и отнимешь
У врага своих близких, родных!
Уповай! И не раз ты увидишь
Славу Божью на стезях земных!
Не мечом, не копьём Бог спасает,
Но могуществом силы Своей!
Пусть надежда твоя не сгорает,
Бог любых обстоятельств сильней!
Свидетельство о публикации №121111704285