Подружки

                27.10.2021 ВСУ подвергли интенсивному
                артиллерийскому обстрелу село Хорошее в ЛНР,
                выпустив 30 снарядов калибром 122 миллиметра.

Вечерний свет придавлен темнотой,
под куполом от бра трюмо и дама.
Cкорбя у зеркала, знать, не впервой,
с подругой  делится текущей драмой -

в ней не уходит горя полоса:
бомбёжка деревеньки, нет достатка.
И что порою каждых полчаса
летят снаряды в детскую площадку.

Жилетки лучше нет - всегда молчит,
другим болтать не будет, привирая.
Подружка эта лучше, чем врачи,
надёжно негатив в себя вбирает.

Но зеркало под чёрной полосой
за годы напиталось до предела:
слезами, грустью, мрачностью, бедой –
с последней каплей лопнув, разлетелось.

В испуге дама, посмотрев на пол,
увидела калейдоскоп осколков:
там плач, здесь жалость, в этом боль.
Но зазвенел душевный колокольчик –

блеснул кусочек светлого среди
нажи’того за непростые годы.
Осталось только выбрать нужный и
всё остальное вымести в отходы

И как-то стало легче, скорбь ушла.
Ведь было время - жили без обстрелов.
Надежда – вот  осколочек стекла –
с терпеньем жить под прорезью прицелов.


Рецензии