Фаэтон
Он угнал колесницу у родного отца,
Он не слушал сестёр, он не слышал жреца,
Он хотел куража, слушать музыку сфер,
Он хотел покатать в колеснице гетер…
ФАЭТОН!
Из отцовского стойла взял коней, а не кляч,
Он украл колесницу и погнал её вскачь!
Колесница пылала, как сто тысяч свечей,
А Земля час от часу была горячей…
ФАЭТОН!!
Стонет Гея-Земля: « Зевс, прошу, пощади!
От мальчишки-мажора меня огради!»
И разгневался Зевс, руку с жезлом поднял,
Из кипящего кубка ворох молний достал,
И упал Фаэтон, поражённый стрелой!
Заплатил за кураж непомерной ценой!
ФАЭТОН…
04.10.18.
Свидетельство о публикации №121111704207