Поезд

Туман непроглядный повис, как табачный дым:
В прокуренном тамбуре двое - лишь я, да осень.
Минуту назад помахала в окошко ты,
И поезд грохочет колёсами, в даль уносит…

В вагоне тепло: есть постель и горячий чай,
И полка своя, на которой вздремнёшь немного.
Здесь можно болтать с пассажирами по ночам
О жизни, работе, правительстве или Боге.

В окне проплывают картины случайных мест:
Леса и поля, городов и посёлков лица,
Озёра и реки - как глаз твоих синий блеск -
А поезд грохочет колёсами, в бездну мчится.

Мы все здесь купили билеты в один конец:
Кому-то на выход раньше, кому-то позже.
И только на небе решает седой мудрец,
Какой же билет ты сегодня в карман положишь.

И жизнь наша словно огромный жд вокзал:
Составы - туда-обратно, и днём, и ночью.
Прости, если что-то тебе не успел сказать.
Я прыгну в вагон - ты помашешь вослед платочком.

14.11.2021


Рецензии
Жизненно.....
И не лишено романтики.
Жизнь — поезд.
Да, очень похоже.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   06.08.2022 10:50     Заявить о нарушении