Я книгу памяти листаю...

Я книгу памяти листаю,
Что сохранилась в голове.
И снова всё переживаю,
Случилось что в моей судьбе.

Вот я у берега Амура
Стою с кудрявой головой,
А рядом Тузик, кошка Мура
В след, по пятам ходят за мной.

Потом учеба... Мчались версты...
Друзья другие уж со мной.
Небо не то, не те и звезды.
Женою стала молодой.

Теперь и с мужем переезды...
Забот невпроворот. Семья.
А годы мчаться безмятежно...
Вот бабушкою стала я...

Притормози! О тройка жизни,
Дай дух чуток перевести!
Угомони коней капризных,
Спокойней под уздцы веди!


Рецензии