Художник

под знаком неформата
художник попал под раздачу
действительность стреляет лавиной мата,
распадаясь на атомы...

сдвинуться с мёртвой точки
тянут на дно коды...
строчки пустили корни
там, где кипит мода.

быстрая смена образов -
почерк под острым соусом
вирус проглотил глобус,
заставил драть глотку...

в эпоху пластилина
таблетка аспирина.
порция намордников в корзине
вместе с сумашествием вакцины...

главный козырь фольклора
заблудился в паутине опоры
спелое яблоко раздора
выросло напротив дома.

в декорациях неформата
театр жуёт раздачу -
художник ловит счастье,
подбирая под стать атомы...


Рецензии