Однажды утром

Обронило утро жемчуга на траву.
Розовеет небо где-то вдалеке.
Ветерок тихонько разбудил дубраву.
Я бреду неспешно к голубой реке.

Над обрывом сяду, кутаясь в одежды.
Голые колени обхвачу рукой.
Я таких туманов не видала прежде,
Что стоят сегодня над спящую рекой.

И пропитан воздух легкой влажной дымкой.
Надышаться досыта мне б хватило сил.
Ах, поет соловушка где-то на заимке,
Растревожил сердце, радость подарил.

А восток все ярче, небо все светлее.
К краю горизонта солнце подкралОсь,
Брызнуло лучами желтой акварели,
И по миру радостно светом разлилось.

Все вокруг наполнилось треском, стрекотанием,
Утренней мелодией света и тепла.
Из травы метнулась ввысь чья-то птаха ранняя,
Песнью одарила. Ожила земля.

Тут уж и не выдержишь и одежду скинешь,
И с обрыва кубарем скатишься к реке.
Обгоняя солнышко, в гладь речную прыгнешь,
Первым разогнав туман в ледяной воде.

Вздрогнет речка добрая и пойдет кругами.
Скинет, отдохнувшая, с себя мрак ночной.
И до дна пронзенная светлыми лучами,
Заиграет весело брызгами со мной.

22.07.2019


Рецензии