Третий долг

Это чудо какое-то - снова (ноябрьское!) лето!
Третий раз возвращает долги сумасшедший сентябрь.
Разукрашено медью и рыжее, в тон разодето,
Возвращением плавно поправки внесло в календарь.

Увертюра сезонная с флагами синими неба,
Нет ни облачка, солнцем разлит лучезарный сироп.
Море света вверху, под ногами, о будущем снеге
Не дает и подумать сгустившихся красок галоп.

Твердолобый сверчок напевает под вечер упрямо,
Словно слух о предзимье прошелся по веткам шутя,
И финальным концертом так дружно по летнему грянул
Хор как будто уснувших за осень хористок опять.

Постзакатная свежесть волной опустила кулисы,
С охладевшей эстрады погреться летит мотылек.
Свет не ищет, напротив - укромнее угол. Зависнет,
А к утру он остывшего пепла уже уголек.

На малиновой зорьке и лето вспорхнет незаметно,
Сбросив плед золотистый и сладкий предутренний сон,
Паутин серебро для зимы оставляя на ветках,
Тонкий люрекс, он в ткань ее будет однажды вплетен.


Рецензии
Люда, Ваша Осень богата красотой образов и трепетной любовью к ноябрю, которая не оставляет читателя безучастным! Ах, как мечтается о такой осени длинной, теплой,красивой, полной поэзии! СПАСИБО Вам)

Ольга Фурсова Куканова   16.11.2022 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.