Когда реклама...

Прогресс родил нам двигатель торговли*,
И это вездесущая реклама.
Она, как будто полчища Мамая,
Умы людей штурмует постоянно.

Эй, торгаши, а может, сбавить газ?
Похоже, нет, и слышишь снова, снова...
То про кредиты, то про новизну,
То про таблетки... — круто, вау, клёво!

Рекламой фаршируют всё подряд,
И стоит ли мне приводить примеры?
Эй, обыватель, ну-ка на колени,
Когда реклама, падай ниц и веруй!

* прогресс как исходное, а реклама как производное


Рецензии