Последние осени дни

   Последние осени дни


                Осень свой завершает сезон,
                К передаче дел готова она.
                Остался небольшой перегон,
                Вон, уже, финиша лента видна.

                Последние осенние дни,
                Чередуясь, сменяют друг друга.
                Серой массой довлеют они
                И от них стала скучной округа.

                Безвозвратно уходит тепло,
                Чаще стали резвиться туманы…
                Сонный вид все вокруг обрело,
                Засыпают в аллеях каштаны.

                Мелкий дождь моросит целый день,
                От него, где – то, спрятались, птицы.
                Задарма на ветру мокнуть лень,
                У прохожих серьезные лица.

                Завершаются осени дни,
                Уж зимы появились приметы.
                Отработав - уходят они,
                Декабрю передав эстафету.


                2021 год.


Рецензии