Небесный стихоход

Подхватывает и скользит,
Спешит, уносит...
Опустошительный транзит.
Сквозная осень.

Садится белый свет на мель,
Лишь время ёмко…
Багряно-пурпурна метель,
Желта позёмка…

Спирали лестничный пролёт,
Ступень, перила…
Воздуховод, круговорот,
Шальная сила...

Луч на лету, лист на весу
Шалит, балуя,
Несёт отчаянно, вовсю,
Напропалую.

Наперекор, за поворот,
За грань событий,
Наклонно, вспять, наоборот,
Не сбавив прыти...

На крен сухого солнца, как
На амбразуру,
Отвесно, влёт, наверняка,
С разгону, сдуру...

Ноябрь мерилом непогод,
Зимы предтеча.
Бросает уходящий год
На ветер вечер...


Рецензии