Последний раз блеснуть красой

Последний раз блеснуть красой
И шлейфом праздничного платья,
Потом, хоть в омут с головой,
Хоть ветру буйному в объятья.
    Чтоб не считать ушедших лет,
    Ударов, сплетен и пощёчин,
    И не искать от счастья след
    В пыли дорог и у обочин.
Внимая истинам простым,
Собою быть без показухи,
Пить жизни горькую полынь
И постигать души разруху,
    И строить заново ковчег,
    Чтоб оказаться вновь на гребне,
    Целуя звездный оберег,
    Ломая роз колючих стебли.
Молитв спасительных слова,
Что в недрах памяти дремали,
Сотрут всё то, в чем не права,
Что мы забвению предали!
    Последний раз блеснуть строкой.
    Быть может, кто ещё услышит,
    Чем щедро делится с тобой
    Твой друг поэт, и чем он дышит?!


Рецензии