Тусклая лампочка капитализма
Светит опять в нефтяную трубу.
Мне не хватает чуть-чуть оптимизма
На остановку коня и избу.
Дремлет мой внутренний Леша Стаханов,
Не выдавая сто тонн нагора.
Манит меню дорогих ресторанов
Кашей из веганского топора.
Как хорошо получить и потратить
Кучу нарезанных мелко бумаг,
Дно в бухгалтерии законопатить
И вознестись над толпой работяг!
Главное, чтобы собрание фото
Было не хуже, чем у остальных.
Ну а икота идет на Федота,
Пусть привыкает к ударам поддых.
Время летит, и сменяются даты,
В свежих морщинах мои зеркала.
Жизнь от зарплаты до новой зарплаты
Как всеобъемлющая кабала.
Трачу года ради часа досуга.
Общая цель вдалеке не видна.
Белочка либо несётся по кругу,
Либо приходит с бутылкой вина.
Свидетельство о публикации №121111703758