Камушки в огород
1.Наши годики летят,
Камушками падают.
Тридцать, сорок, пятьдесят…
Нас всё меньше радуют.
2.По полям да по лугам
Бродят умные мужчины.
Почему же мне одной
Попадаются кретины?
3.Ты в день свадьбы обещал
Бриллиантовый браслет,
А потом отговорился:
Не сложился, мол, бюджет.
4.Если б дождик золотой
На меня пролился…
Я бы точно, милая,
На тебе женился!
5.Кофейку хлебнула утром,
Корвалолом запила.
А теперь соображаю:
Я жива иль померла?
6.Чтоб энергия, здоровье
Били до ста лет ключом,
Желаю пенсии в сто тысяч,
Хотя бы в снах, являться в дом.
7.Вот и старость подошла,
А мудрость не явилась -
В мозговых извилинах
Где-то заблудилась.
8.Снова фишка забузила
И не так на стол легла –
Мое счастье улетело:
Его подруга увела.
9.Всё в жизни было хорошо.
Решил – дурак! – жениться,
А, поумнев, от тёщи
Уже не смог отбиться.
10.За свет платить приходится -
За комфорт расходы,
А учение-тоже свет,
Но платим за отходы.
11.Первым делом тараканы
В голову вселяются,
Когда мысли здравые
Куда-то разбегаются.
12.Эй, страна моя родная,
Пора воспитывать народ!
Работать он совсем не хочет:
Небесной манны лёжа ждёт.
2021 год
Свидетельство о публикации №121111700375