Одинокая Селена

Совершает величаво
Променад в небесных сферах,
В млечных кущах звёзд усталых
Одинокая Селена.
Отражаясь в глади хладной
Водоёмов ликом света
Кажет вид душе отрадный,
Сердцу гожий для поэта.
Я влюблён в рябую проседь
Облаков, к себе манящих.
Дарит мне благая осень
Холодок ночной, звенящий,
Угощает наслажденьем –
Зарожденьем рифмы милой,
Чашей полной вдохновенья –
Эликсира музы с лирой.

17 ноября 2022 г


Рецензии