Строй фонарей ровняется на месяц

Строй фонарей ровняется на месяц,
Дорога вьется в мутный горизонт.
От мыслей утром никуда не деться -
Не обойти по флангам этот фронт:
Воспоминания в памяти всплывают -
Прикосновение, взгляд и поцелуй...
У фонарей такого не бывает -
Они стоят, и тьмою не балуй!
Металл их тел, одетый в белый иней,
Блестит под взором звёзд и ярких фар...
Свет распыляя по дороге синий,
Они не прячут от прохожих дар.
Так почему скрывают счастье люди
От неба, от других и от себя,
Как будто прокляты за это будут...,
Как будто отрекаются любя?!
Строй фонарей ровняется на месяц,
Дорога вьется в мутный горизонт.
От мыслей утром никуда не деться -
Не обойти по флангам этот фронт!

17.11.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии