на невском!

НА НЕВСКОМ!
Он шёл с Литейного на Невский
И думал, как убъёт старуху.
То был Великий Достоевский.
И в тоже время- червь по духу.
   Он шёл и наше время видел.
   И боль людскую сознавая,
   И многое чего предвидел
   И многое нам предвещая.
Шёл Родион ему навстречу,
Зосима шёл, Алёша, Сонечка.
-Убийством Русь не изувечу,
Всё так же взойдёт Солнышко.
   И он с размаха бил старуху,
   И кровь Россию заливала.
   В глуши российской повитуха
   Запретно роды принимала.
С Алёшей часто своим споря,
И веру сердцем принимая,
Шёл Достоевский, видя горе,
И боль России понимая.
   И двадцать первый век у кромки,
   России растеряли доблести.
   Не сделав выводов потомки
   И, как обычно, Невский в горести!
          17.11.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии