Простые Истины

•Сам Бог Велел теперь,поэзию любить  не полюбивших,
Где слово резкое,страстей накал,там Всепринятию Блистать.
Где одного припомня,где с десяток ранее Почивших,
При каждой остановке среди бега,дверь прикрывши Поминать.

Благословив врага опять,удобней обретаешь друга,
Подставив левую,за каждым разом раз,становишься Мудрей.
Как из порочного,однажды зАмкнутого вырываясь круга,
Вне душного когда вдохнул Пространство-возвращение тем страшней!

Простив лишь много-многих ужасов лишаешься в Итоге,
Раз Всё отдать способен-днями и годами приумножишь Путь.
В ночи усталому когда,в не разбирании дороги,
Случайно Встреченный,подскажет Направленье Кто нибудь.

Теперь Сам Бог Велел,искать по всюду Правду,
Пусть Результат во времени сокрыт-куда важней Процесс!
На лжи проспектах,на дороге скользкой,попадешь в засаду,
И всё равно уйдешь с насиженных годами жизни,мест.

Любить не полюбивших,или Просто сострадать жестоким,
Принять с открытым без остатка,чашу каждый раз испив до дна.
На Поприще однажды избранном,пойти для внешних "одиноким",
ЛЮБИТЬ-непостижима пусть уму,сего События глубина…


Рецензии