Стонет луна за окном

Стонет луна за окном,
Ей как и мне одиноко
Слезы пуская тайком,
Плачет великое око
Смотрит луна с высока,
Смотрит и тихо вздыхает
Быть ей одной на века,
Тускло на небе мерцает
Молвит луна о былом,
Болью сжимается сердце
Как же тоскует о нем,
Ярком и пламенном солнце
Только закон бытия,
Неумолимый и строгий
Чья ж эта воля была?!
Чтоб ее путь был не легкий
Бродит луна за окном,
Прячется за облаками
Лишь на рассвете потом,
Встретятся тайно очами...
17.11.2021


Рецензии