Милая, всё хорошо

Знаешь, милая, – всё хорошо.
Оттого, что меня ты не любишь.
В ночь мою не войдёшь нагишом,
растянув в светлой радости губы.

Хорошо, что не плачешь навзрыд:
знаю: я виноват не на шутку.
Но топорик раздоров зарыт
под подолом берёзки распутной.

Здесь дорожки построились врозь.
Здесь услышал, что стал не угоден…
Хорошо, что ничто не сбылось –
из мечтаний при ясной погоде.

Подлый, с мощной картечью в уме, –
забываю любимые лица.
Но никто не увидит во мне –
кобеля, что мечтал о девицах…

Так случилось. Ты стала давно
очень мудрой; расчётливой, трезвой.
Ты простилась со мной. Всё равно –
мне, –  поскольку печалью изрезан.


Рецензии