Люба

(на тему песни "Любо, братцы, любо")

В офисе девчонка, классная девчонка:
Кофе целый день разносит, улыбаясь всем.
Целый день хлопочет, словно, шестерёнка,
Отвлекая от работы "дядек" кое-чем.

Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
Платье при ходьбе её заманчиво шуршит.
Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
А своей фигурой стройной всех разоружит. 

Зашуршало платье, "дядьки" встрепенулись;
Взгляды их уставились на девичий стан.
Терпеливо ждали кофе и не шелохнулись,
Будто бы сейчас покажет им эротик-канкан.

Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
Платье при ходьбе её заманчиво шуршит.
Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
Меж столами, как бы в танце, медленно кружит.

Разнеся все чашки, быстро удалялась,
"Дядьки" пили кофе молча с сыром, с колбасой.
А Любовь на кухне в мысли углублялась
И считала взгляды "дядек" чёрной полосой.

Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
Платье при ходьбе её заманчиво шуршит.
Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
Только вот сверлящих взоров вряд ли избежит.

Возраст этих "дядек", многих неженатых,
Около иль чуть побольше цифры тридцати.
И девчонок мало к стенке не прижатых... 
Хоть и сложно только надо честь свою блюсти.

Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
Платье при ходьбе её заманчиво шуршит.
Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
Только никому из "дядек" не принадлежит.

Сердце у девчонки далеко не камень
И однажды может дрогнуть, чей-то встретив взгляд.
Суженным окажется один "дядька-парень"
С кем закрутит шуры-муры в свадебный наряд.

Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
Платье при ходьбе её заманчиво шуршит.
Люба, братцы, Люба,
Люба к нам спешит,
И вполне возможно скоро с кем-то согрешит.

Эх, Люба, братцы, Люба,
Люба под венцом.
Оказался "дядька-парень" ловким удальцом!
Эх, Люба, братцы, Люба,
Любой взят рубеж.
Её мчит к счастливой жизни свадебный кортеж!
*осень* 2021 г.


Рецензии