Вечернее
И свет лампы цепляет тьму по углам
Я вдруг вспомню, какими бывают оттенки
На одеждах бродячих тибетских лам.
И непальское Солнце, что жжет и ласкает,
Снежных пиков покой, суету долин,
Снова страсть к путешествиям возникает
Растворяя в себе надоевший сплин.
Мне бы ветер поймать, паруса поставить,
Якорями звеня, вновь покинуть гавань.
Оторваться от берега, суету оставить
И спокойно по смыслам неспешно плавать.
Свидетельство о публикации №121111700330