Элегия
невесомая ткань
бирюзовых небес…
От обильных даров шелохнуться не смея,
дремлет в призрачном мареве
девственный лес…
Здесь раскинуло Лето русые кудри,
безмятежно уснув
на цветущих лугах;
Паутинные нити в перламутровой пудре
проплывают, искрясь,
высоко в летних снах…
Не осмелюсь нарушить небес благодать-
этот бархатный плен
дневной тишины;
Рвётся птицею ввысь душа полетать
под мелодию нежно
звенящей струны…
Мир сиял, очарованный солнечным днём,
ликовал, наслаждался,
блистал, трепетал!
На прощание щёку ласкает лучом
уходящее солнце…
ну что ж … кончен бал!
(26.01.19)
Свидетельство о публикации №121111703292