В мир нести благую весть

У меня всегда есть что-то
людям рассказать: 
Спорт, искусство и работа,
как себя в толпе узнать; 

Как любить и ненавидеть,
наслаждаться и страдать; 
Как легко друзей обидеть
или Родину предать; 

И, как трудно быть достойным
высшей цели на земле;
Пережить пожары, войны;
путь найти в кромешной мгле;

Как сказать: «Простите, люди», -
и заправить в ножны меч; 
Сделать честными, кто судит,
чтобы чью-то жизнь сберечь.

Я такая уродилась 
и греха не вижу здесь.
Мой ответ на Божью милость - 
в мир нести благую весть.

16.11.2021


Рецензии