Ночные странные свидания

               

                Смотрю в бескрайние просторы
                Ночного неба. В вышине
                Необычайные узоры
                Чужих миров открыты мне.

                Но неподвластны сновиденья,
                Я среди них случайный гость,
                Там иногда блуждают тени
                Тех, с кем встречаться довелось.

                Я так хочу - пусть ненадолго
                Они явились бы ко мне.
                Душа тоскует - всё без толку,
                Вздыхаю молча в тишине.
.
                Людей ушедших, но любимых -
                Я робко призываю их
                Явиться явственно и зримо
                Из мест нездешних и немых.

                Судьбы жестокой предсказанье
                Господь совсем не отменил
                И лишь короткое свиданье
                Нам ненадолго разрешил.

                Я верю - Он ко мне участлив,
                Хотя за что - не знаю сам,
                Он знает, как я буду счастлив
                И обращаюсь к небесам.

                Он добрый, строгий и могучий,
                За что-то милостив ко мне,
                Меня не отвергает, учит
                И вот - свиданье при луне.

                Неспешно, но неотвратимо
                Они являются ко мне,
                Бесшумно крадучись, незримо,
                В ночной зловещей тишине.

                Вот, наконец-то, все явились,
                Я тоже им, как видно, мил.
                Когда-то, прежде, веселились,
                Теперь - молчание могил.

                Я будто в прошлое вернулся,
                Куда иначе не войти,
                Как жаль, что с кем-то разминулся
                На долгом жизненном пути.

                Тоскую по ушедшим людям,
                Любил которых и жалел.
                Когда-то снова встреча будет?
                Их зря тревожить я не смел.

                Так сладостно их вновь увидеть,
                Узнав, поговорить обнять,
                Прощенье попросить, обиды,
                Тоску из прошлого унять.

                Я им хочу сказать так много,
                Всего себя отдать готов,
                Несчетны милости у Бога,
                Но … слышу крики петухов.
 
                *********

                И я когда-то так же, странно
                (что делать - рок неумолим)
                Своим любимым и желанным,
                Во снах являться буду им.

                Ноябрь 2021


Рецензии