Торопливая стрелка
Всё потому, что стрелочка одна,
Была длиннее всех и вот сама решила,
Поскольку всех длинней, то главная она.
Секундную догнать пыталась стрелку,
Но ей не удавался скоростной забег.
- Не нарушай минут законных мерку.
Ворчала стрелка часовая ей во след.
- Невесть куда спешишь, знай своё время.
Ты за секундами напрасно не гонись.
Считай минуты, в них твоё уменье.
Мне за тобою не успеть, угомонись!
И довертелась стрелка на своей оси.
Вдруг оторвалась от родного циферблата.
Упала на пол, неприметная в пыли,
А как хотелось вновь бежать обратно.
Никто её совсем в упор не замечал.
Часы грустили о стрелке бесшабашной.
Хозяин дома лишь недолго поискал,
А не найдя, поставил новую однажды.
Такую робкую, но правильно ходящую.
Тогда он очень верно, мудро поступил.
И старую нашёл, так вовремя пропащую.
Открыл рабочий стол, да в ящик положил.
Так и лежит она, надеется на друга.
Часы пробьют её заветный час опять.
И побежит она по часовому кругу,
Стараясь время никогда не обгонять.
17.11.2021 г.
(Тема – рассказ Александра Токарева)
Свидетельство о публикации №121111700311