Храни

Храни, всё что было и  что ещё будет.
Храни, даже то, что не нравится людям.

Беги, от тоски и от глаз посторонних,
Храни, то земное, зовется, что корнем.

Храни, все дождинки, что липли к ресничкам,
Храни, дар лесов, тихий шелест синички.

Беги, где не знают, что мир это чудо,
Храни, всех Богов, молящимся люду.

Храни, те погосты, где матери мощи.
Храни голубей, что в берёзовой роще.

Беги от ненужных людей, чтобы слышать,
Звук ветра, и аиста клёкот на крыше.

И помни, всё то, что ты в жизни добился,
Не знает никто, как ты шёл и стремился.

А сколько ночей ты не спал, за тетрадкой
Ты к лучшему миру, шагал не украдкой.

Храни его, зная, что он только твой.
Храни, будь доволен своею судьбой.

Храни всё, что есть, береги, всё что будет,
Беги лишь от тех, кто всё это  осудит...


Рецензии