Тоска зелёная - ноябрь...

Тоска зелёная — ноябрь...
Мечём домокловым нависло небо,
Пускай и жизненное кредо —
Бесстрашно будущее принимать...

Грядущие события и даты,
Безумство мира и конкретных лиц,
Молча проглатывать дебаты и салаты
Голландских помидоров недозрелых из теплиц...

Смотреть со стороны то на себя, то прямо
Невероятное чтоб очевидным ощущать,
Зеркальные разглядывая рамы,
Стёкла оконные задумчиво вставлять...

Искать незнамо что, конкретно зная,
Что ничего там больше не спасти;
Не опуская головы, идти упрямо,
Пытаясь во всём лучшее найти...

17 ноября 2021 08:50 *D


Рецензии