Счастливый билет
Личное дело, ушедшего вниз по любви.
Сданные крылья. Мерцает из звёзд потолок.
Сотни прошений — «Вернуть и поставить на вид!»
«Бунт» Канцелярии — «Как это можно позволить!»
Как может Ангел всё бросить и рухнуть к земной!
Всуе забыв про свободу полёта и воли,
Льют в унисон: «Причесать, пропесочить в кино!»
Только, вот, наш Режиссёр уникальный, со стажем,
И, вместо драмы рекламной снял авторский метр.
Всё по-живому, на фоне из кляуз-бумажек —
Светом на плёнку без ретуши солнечным ветром!
С тех самых пор Наверху постоянно «текучка».
Многих теперь можно встретить «внизу», на Земле.
А по утрам, раздвигая тяжёлые зимние тучи,
Кто-то Невидимый каждому дарит счастливый билет...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121111703106