Очень страшная сказка
Идти тебе туда не зная куда, “молчать в тряпочку” – а тряпицу сею носить на морде твоей поганой. И не будут пускать тебя во дворы постоялые, кабаки питейные, и прочие корчмы с булками заморскими, стопкой сложенными. И обходить тебе стороной шапито с шутами бродячими и клоунами уличными.
А вернешься, когда буду колоть тебя иголкой акупунктурной с зельем болотным. Чтоб на гулянья народные во славу моего величества, ходил ты и орал дурным голосом из каждого утюга о напасти ужасной, заморской и своей зеленой рожей народ пугал.
А кто напужался сильнее, пущай ко мне ведут - иголкой колоть. Ради удовольствия моего величества и придворных моих велико мудрейших.
Ну, как-то так.
17.11.2021
Свидетельство о публикации №121111703020