Точки отсчёта
Из сонма длящихся веков
Определяла, различала
И добродетелью венчала
Пять принципалов – маяков:
Предусмотрительность стесняет
Безумье воли и страстей
Растит и славой осеняет
Сеть составных её частей:
Рассудок, знание, искусство –
Основы слов и добрых дей,
Где мудрость сдерживает чувства
В горниле плазменных идей.
Свидетельство о публикации №121111703009