Мороз и солнце

Зима засыпала деревья,
Заснули сразу до весны,
Запели им метели песни
От ночи самой до зари.
Поля укрылись одеялом,
Озимые под ним лежат,
Ведь им неведомы бураны,
Им хорошо, в морозы спят.
И реки лёд сковал тихонько,
Чтоб отдыхали от забот,
Ведь скоро трудная работа,
Весною на земле всех ждёт.
Пусть спят конечно.
Их работа была в трудах,
В заботах вся.
Пусть люди отдохнут немного,
Коль летом отдыхать нельзя.
Трудится нужно днём и ночью.
В селе ведь некогда скучать,
На то зима, где дни короче,
Чтоб можно ночью отдыхать.


Рецензии