Опять зима

Снежность бесстрастная прячет огрехи,
Осенью осыпь засохшей листвы,
Чтобы для нови исчезли помехи,
Важно за счастьем стремиться к живым.

Вместе из умных добро и удача
Могут взрастить замечательный сад,
Если отдельно, борьба, море плача,
Сделаем сами мифический ад.

Каждый своё превозносит на свете;
Собственность, мысли, житейский расклад,
Как же ужиться крутым на планете?
Нужен порядок всеобщий и лад.

Мир, справедливость отстали от Эго,
Снова зима опустилась на нас,
Стынут сугробы холодного снега,
Губят живое, от смерти заказ.


Рецензии