Что зовёт меня туда...

Шуршит неслышно белый свет.
Снег падает на землю тихо,
как будто молвится ответ
деревне к сроку приутихшей.
Лоскут у тына снегом сшит
со светом белым вперемежку.
Отдельно кол уютно спит,
склоняясь мудростью на слежку.
Деревня видится такой,
какой была она в ту пору
в веселье детском - молодой
тащила саночки на гору.
Валилась под гору смешно,
ломая лыжи не нарочно;
ходила в клуб смотреть кино;
жила по-взрослому и точно,
что изменилась навсегда.
Снежинки падают на лужи,
так что зовёт меня туда
где был уже не ставший нужен…


Рецензии