прежде, чем погасят свет

все как будто бы случайно - жизнь, взросление, любовь,
звезд привычное молчанье, неба выгнутая бровь.
все как будто бы известно, за рожденьем будет смерть -
без обмана, прямо, честно - примет всех земная твердь.
холод снова греет душу сигаретною тоской,
дым, такой себе кликуша, прогнозирует покой,
будто нет альтернативы кофе, пачке сигарет.
мне б еще понять мотивы прежде, чем погасят свет.

все как будто бы случайно, Божье слово, чертов мост,
помолиться бы. и тайно перейти к утру погост,
разметав ветров застолье, угоститься бы луной,
для поэта здесь раздолье тем, раскрытых тишиной,
для поэта слово живо, даже если он не жив -
уходил же ведь красиво, расплескав огонь души,
озарив такие дали, что не каждый к ним дойдет...
утолив любви печали, растопив сомнений лед.


Рецензии