Уже забыт тот век, забыты и понятья...

Люблю я девятнадцатый, когда мечталось.
В том веке Пушкин, Лермонтов ведь как писали!
Когда ценился ум и красота.
И на балАх вальсировали дамы , юнкера.

Когда ценились честь и благородство дам.
Люблю перечитать я старый тот роман...
А плечи дам могли свести с ума.
И декольте, и ножка , что едва видна.

Уже забыт тот век, забыты и понятья.
И типа-дамы прут ко всем в объятья...
Ушёл тот век . Почти забыты бальные те платья.
Лишь в Вене сказочной под Моцарта скользят объятья...


17.11.2021.


Рецензии